Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2008, 12:11   #338   
Banned

Mantius вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pvv Посмотреть сообщение
А как в Японии? Там очень чистые улицы, можно сесть в белых брюках на тротуар, и на них не останется ни пылинки. То же самое в Германии. Еще там никому не придет в голову обманывать государство, либо транспортную компанию, чтобы проехать бесплатно или не платить налоги. В России это возведено в ранг национальной традиции.
Зачем вы продолжаете сравнивать Россию с другими странами?
А при чем здесь чистота улиц и организация движения? Думаете, что на трамваях будут также из ряда в ряд метаться, как на газелях или что?
Ну не могут наши маршруточники нормально ездить-значит, тем более, с учетом национального портрета водителя маршрутки нужен транспорт с выделенной полосой, как трамвай, там не полихачишь.
Всё сходится!
Цитата:
У нас тоже есть исторические памятники в центре - Петру I, Платонову, Кольцову, Никитину, и др. Только какое отношение они имеют к организации дорожного движения?
В Чехии имеют, так как их нельзя снести, чтобы расширить улицы, потому улицы узкие, но, тем не менее, пробок практически нет ввиду хорошего общественного транспорта и, в частности, трамвая. Логика ясна?
Цитата:
Открою секрет: через лет 7-8 он, повзрослев, поймет, что потратил массу времени на идею фикс, вместо того, чтобы учиться, получать образование хорошего уровня и готовиться к поступлению в ВУЗ.
Ну как сказать... Мне вот тут спор этот ну ваще никак не мешает получать образование хорошего уровня и заканчивать ВУЗ.
Более того, у меня ну очень много интересов помимо этого всего и они также ничему этому не мешают, а иногда, кстати, подобная деятельность помогает найти хороших друзей/знакомых, которые потом ох как помогают по жизни.
Цитата:
Вопрос: в постоянно упоминаемой Чехии вопросами создания системы городского транспорта занимались взрослые профессионалы с опытом и образованием, или, как и в Воронеже сейчас, Тимур и его команда?
Конечно, взрослые, никто и не предлагает подростков в правящие круги, НО разве факт возраста делает мнение человека априори неправильным или что? Или если дядька из Чехии согласится с российским подростоком, то мнение дядьки станет сразу неправильным?
Цитата:
Советский ОТ в Воронеже справлялся хуже, чем сейчас справляются маршрутки.
Чего??????? Ты сам понял что сказал??? Может просвятишь в чем именно это "хуже" выражалось????? В том, что центр можно было проехать за 10 минут, а не за час, как сейчас и в том, что в троллейбусах не хамили и что аварий столько с участием автобусов не было и что куда реже приходилось набиваться в автобусы как в банку с селедкой?
Конкретно, чем та система была хуже, четко и по пунктам!
Цитата:
Как же он мог худо-бедно справляться, если авторитетный человек говорит об обратном?
Ах, вот оно что! Будем творить кумиров и поклоняться им? Ну тогда извольте-с, я предпочитаю вести диалог с думающими людьми, а не с теми, кто соглашается с "авторитетами", потому что они "авторитеты"-их мнение я и сам могу выслушать, без тупых поддакиваний им, а создавать вторую муху Аристотеля вообще не в моем вкусе.
Цитата:
Насчет "пробки": 94-й год, поворот троллейбусов на кольце на пам. Славы. Переполненный троллейбус до хруста облицовки салона, 10-15 мин от Памятника до Хользунова - с завидной периодичностью. Агитаторы этого не могут помнить, ибо передвигались в то время исключительно в колясках под управлением своих родителей.
Это к чему относится? К советскому ОТ?