Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2008, 15:29   #347   
доведёт

Avtopilot вне форума Не в сети
Почему-то единственный человек, представляющий со стороны любителей трамвая какой-то анализ с конкретными аргументами и цифрами - это mymaster. Он сильно вырос в понимании ситуации в г.Воронеже за последние 2-3 года.

Больше ничего конкретного здесь никто не привел - только вопли "а вот посмотрите там дорога (нет дороги), но все равно все плохо". Ткните ссылкой, если я не прав (может проглядел).

Чтобы сделать вывод в пользу какого-либо проекта или пути решения, нужно провести сравнительный анализ путей решения проблемы на предмет эффективности, применимости, учета наибольшего количества факторов и т.п.

Вот, например, mymaster говорит: полоса трамвая уже (6.2. против 8 метров) часовая провозная способность больше (25000 против 7000 у автобуса), линия от Перхоровича до Вокзала - 1.6 Гигарублей - это конкретика.

Вот я например, ему отвечаю: отвод полосы 6.2 метра для трамвая - лишение себя возможности в будущем сделать совмещенку автобус+трамвай, часовая провозная способность автобуса на выделенной магистрали со станциями, оборудованными 5-7 посадочными площадками, может доходить до 20000 - это конкретика.

Другие начинают кидаться красивыми фразами типа "вы сейчас не думаете о будущем" и вопить при малейшей критике проекта трамвая, обзывая всех подряд (а не только конкретных отмороженных товарищей) идиотами. Да и фразы типа "правильное мышление" наводят на мысли.

Всем трамваефилам, кому не нравится критика и инакомыслие, я предлагаю пройти на fot.com.ru в раздел "Воронежский транспорт". Там очень строгие модераторы давно вычистили ряды, создав максимально комфортную для Вас среду общения.