Тема: HIT'08
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2008, 21:49   #1   
Форумец

Eyeless вне форума Не в сети
Post HIT'08

Сразу оговорюсь, что сама выставка мне была относительно неинтересна, был интересен разгон и все, что с ним связано. Соответственно, в отчете будет только то, что лично я видел и посчитал нужным осветить.
Итак, вкратце про HIT 2008 (7-я выставка домашних электронных развлечений).

Немного истории…
Выставка проводится каждый год в городе-герое Ленинграде в последние выходные ноября. В прошлом сезоне Капетан Градус, Вест и я уже посещали данное мероприятие. По первой необычно, понравилось. Решили, что стоит съездить и на этот раз. Тем более, в этом году намечался большой ажиотаж среди оверклокеров.

Так получилось, что за неделю до отъезда на ХИТ, я неожиданно для себя был командирован в славный град Свердловск и соответственно пропустил весь процесс подготовки, сбор и отъезд нашей команды. Знаю только, что Андрей и Евгений не спали пару ночей перед отъездом, проц (Е8600) получили в последний момент, и как всегда никто ничего не знал и не понимал зачем и куда едет.

Прилетев рано утром в пятницу, я присоединился к остальным однополчанам. Успели выпить почуть пивка, и познакомится с членами команды Total OverClock, которые в составе трех человек прибыли из Москвы. После чего все дружно заселились в уже родную, и местами поднадоевшую гостиницу «Пальмира». Аккуратно покидали по комнатам вещи. Москвичи моментально отправились на выставку в Манеж, а жадные до искусства воронежцы прямиком проследовали в Эрмитаж.

Как бывалый питерец могу смело заявить, что по сравнению с прошлым годом центральная часть города практически не изменилась. Бросилось в глаза, что некоторые реставрационные леса перекочевали от одних зданий к другим, а также удивило полное отсутствие снега. Хотя чему нынче удивляться...
В Эрмитаже за полтора часа быстрым шагом осилили второй этаж. На этом культурное просвещение для нас было окончено, и мы вылетели из здания, как пробки. Пожрали в непонятном заведении какой-то гадости, после чего последовали примеру москвичей.

На входе выставки приятные девушки попросили нас представиться, откуда мы такие красивые, или заплатить за вход. Сначала они очень долго и усердно искали имена незадачливых оверклокеров в списках участников стенда команды Topmods.net, но так и никого не найдя (неудивительно, потому что мы не регистрировались), любезно пропустили нас напоследок картинно поморщившись от стойкого воронежского перегара.

Первый день выставки остался на моей памяти не особо примечательным – посетителей мало, да и сами участники только начинали просыпаться и свыкаться со своей участью. В общем все было достаточно вяло. Хотя некоторые моменты порадовали. Во-первых, понравилось, как тепло (с поцелуями) встречала нашего Капетана Евгения дружественная команда Русские Оверы (вообще это тема отдельного разговора, раскрывать её не вижу здесь никакого смысла, т.к. он очень утомительна и малопонятна для простого обывателя). Во-вторых, обратили на себя внимание девушки с соседних стендов. Они были не в большом изобилии, но посмотреть было на что. В-третьих, наличие буфета с пивком, правда, по 60 рублей (дорого сцуко, но делать нечего). Прогулялись по всей выставке, особо ничего занимательного не заметили. Жаль.

Мы в свою очередь «пристрелочно» погоняли проц на биостаре, проверили частотный потенциал и колдбаг.

Результаты:
Е8600@6522MHz
7.172