Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2008, 22:53   #362   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Avtopilot Посмотреть сообщение
Стоп. Потоку я может и поверю, но выводы преждевременны. Кто сказал что только одна дорога в район?
Северный р-он - М.П. плюс Солнечная.
Ю.З. - Ворошилова + Пирогова-Кольцовская + Моисеева-Кирова.
Левый берег - 3 моста на 2 р-на.
Конечно их несколько, но кратчайший путь то один...

Цитата:
В центре - да, можно и пешком. А как быть с Северным? Я много раз ходил от Молодежного до п.Славы и знаю, что это не подарок. А есть еще Авторынок...
В Северный по Солнечной как раз ветка заходит, и по Беговой. Ну во-общем если глянуть карту в презентации все видно. Да, 100% охвата естественно не будет... но кому сейчас легко? Тут уже конечно подвозочный транспорт нужен и пересадка... по крайней мере до создания кустовой сети. Московское метро тоже в большей части через подвозочный транспорт наполняется...

Цитата:
К тому, что 7000 для автобуса далеко не предел.
7000 для автобуса - это теоретический предел, именно для "полосы автобусного транспорта". Я не скажу, что я большой краевед в тонкостях организации автобусного движения, но эта цифра идет и по справочникам, и по СНиПам, и по нормам проектирования... У шинокопытного транспорта проблемы с парностью составов и погрешностями в нарушении расписания.. вообщем я не знаю, - может в неких идеальных условиях при максимальной загрузке и супердиспетчеризации автобусная линия и может добраться до классического трамвая скажем... но до уровня ЛРТ он не дойдет никогда - даже будечи шарообразным и помещенным в вакуум.

Цитата:
Если есть посадочный перрон, то пофиг высота пола. Потом, видел я на картинках фото салона низкопольного трама - ступенек в переходах между секциями до хрена. Неудобно имхо. Особенно при хорошем таком заполнении.
Нет, не пофиг.. посреди улицы на островке сделать платформу под выской пол не реально, сажать на такую платформу инвалидов тоже не реально. Платформа же для низкого пола, это по сути высота бордюрного камня, то есть вход на платформу обычный скат.
Что до ступенек, то это в прототипе 71-630 есть они в центре салона, потому что не успевали поддерживающую телегу поставить нормальную - сдали на испытания с обмоторенной. По сути все сейчас готовящиеся к выпуску отечественные трамваи - это две ступеньки на вход в первой и последней дверях, соответственно две ступеньки спуска в салоне - за первой и за последней тележками. Но и это скажем так прошлый век.. Львовский автобусный завод по лицензии венгерской уже сейчас готовится выпускать 100% низкопольный трамвай, т.е. без единой ступеньки. В нем нет тележек, а привод по сути к каждому колесу. Движок расположен вертикально. Понятно что такие трамваи в Европе только и ходят... но и у нас не без просвета - УКВЗ в октябре презентовал свою 100% низкопольную линейку. Сказали будут заказы - будут вагоны. Впрочем для Воронежа серийного варианта 71-630 хватит вполне.

Цитата:
С дурникетами - ладно, уговорил, теоретически красиво, но на практике народ попрет по рельсам, как сейчас и происходит с московскими электричками.
Народ и под турникеты ныряет в транспорте и на трамвайной колбасе катается... чтож теперь