Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2008, 23:38   #368   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Avtopilot Посмотреть сообщение
Ради бога! Только не это! Я понимаю, если трам посреди улицы существует исторически, то это еще можно понять, но проектировать таким образом новье - имхо маразм. Это жутко неудобно.
В презентации на слайде 7 приведена таблица: "Критерии обособления полос общественного транспорта". Первые три строчки по США, нижняя по Великобритании и ЕС. По всем направлениям ЛРТ напряженность потоков больше чем тот минимум при котором полосу обособляют по центру улицы.
Да, это не очень удобно.. но это позволяет не тормозить из-за паркованного и аварийного автотранспорта, съездов на боковые улицы, максимально отвязывается от пешеходов, имеет приоритетное положение при пересечении перекрестков и т.д. Чтобы никого не давить, остановки располагаются в точках, где и без того имеются переходы осветофоренные или подземные. Естественно остановки оборудуются не в стиле "вышел под колеса"...

Цитата:
Вот это и есть сферический конь.
Так зачем тогда приводить в качестве аргумента низкопольность?
Затем, что в 71-630 низкопольные 86% пола уже сейчас, а используется 99% площади пола по салону (ступеньки не занимают более 1% я думаю). В автобусах.. ну в Москве во-общем на досуге посмотри как сказываются колесные арки на использовании площади пола...