Цитата:
Сообщение от Yolka_76
Сообщение от iren-46vrn
Так я к чему все это?-Не хочешь или не можешь уделить достаточное время собаке,не хочешь учить,кормить хорошими кормами,не хочешь тратиться на лечение-не заводи породистую собаку ради моды,пожалей животину.Подбери собачку о возможностям и по размеру и по характеру среди полукровок-дворняжек-и будь счастлив!
Ох как не нравится мне этот абзац - да простит меня автор.
Разница между породистой и безпородной собакой только в первоначальной цене, ну может еще выставки и груминг можно списать.
Чтож получается: я свою безпородную животину буду меньше любить, баловать чем породистую? И кормить всякой дрянью, не учить, не лечить? Типа - для дворовой и так сойдет?
|
Yolka_76,что-то вы меня неправильно поняли.Я о том,что люди заводят модную породу-как пример-алабая-не собираясь на него тратить ни времени,ни денег,не зная толком породы,и если дворняжка с более сильным иммунитетом сможет как-то выжить,то породистая просто погибнет.Это совсем не значит,что не надо кормить дворняжку,просто они более живучие.Просто этот пример у меня перед глазами,я писала в начале темы.
Сколько себя помню-с детства-постоянно кого-то
подкармливала,подбирала,выхаживала,подыскивала хозяев...Никогда не задумывалась о том,что собака может быть заразной и т.п.Собака-живое существо и она не виновата,что её или её предков когда-то предал человек и у неё сейчас нет хозяина.