Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2008, 08:24   #47   
la PrimaVera

jajoana вне форума Не в сети
iren-46vrn, поддерживаю на 100 %
если животное беспородное - то к нему относятся как к какому-то "бракованному",
на мой взгляд, породистое животное похоже на произведение искусства - оно вызывает восхищение, приносит много радости... но не каждому "по силам"
я, конечно, все больше по кошкам, но и в нашей семье были две собаки: одна - породистая немецкая овчарка, а вторая - дворняжка. первая появилась случайно, продавали щенка на морозе в 40 градусов (мы тогда на севере жили), отец сжалился и купил. щенок прожил у нас месяц, а потом мы его отдали. со слезами на глазах, но отдали. почему? потому что не было у нас возможности воспитать эту собаку так, как положено, а выращивать бестолкового пса - почти то же, что и продавать щенков в мороз.
а вторая собака - приблудившаяся дворняга, она пришла во двор к бабушке и просто осталась. представляете, по-хозяйски так пришла. кот был в шоке, я тоже. но добрее, умнее, ласковей пса я не видела.представьте, какая там в деревне ветеринария! там только свинок и коровок лечат! хорошо, что теперь прививки от бешенства ходят и делают кошкам и собакам. какое породистое животное можно там держать?
так что мораль сей сказки такова: выбирай животное себе по условиям, силам и средствам!
а любить,заботиться, ухаживать, воспитывать надо всех, независимо от породы!...
даже хлорофитум на подоконнике загнется без внимания!!!