Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2008, 20:24   #1998   
Бодрячок :)

Dead Mazai вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от FIZiolog Посмотреть сообщение
Johnny ******, согласен, что человек, умеющий что-то делать на сцене гораздо адекватнее оценит труд другого человека... другого факультета. По крайней мере он будет иметь на это право. Однако, на мой взгляд, человек в жюри в первую очередь опытный зритель. Вернее, адекватность его оценок будет зависеть от зрительского опыта. Именно им, на мой взгляд, обуславливался авторитет таких людей в жюри, как Антипов, Саввин, Коробков, Некрасов...
Как пример можно привести также форумцев HepB, Неадекватность и других... Хотя кто знает, что будет, если их в жюри посадить.
Я тебе так скажу, Сереж: не прав ты. У человека должен быть прежде всего не зрительский опыт, а опыт "кухни" - такой человек видит мелочь , за которой скрывается оргромный труд. А такую мелочь может заметить не зритель, а тот, кто знает хорошо постановочный процесс. Приведу пример: Первокурсник 2006 ПММ - не супер был канешо, но там была мега сложная в постановочном процессе миниатюра с просто КУЧЕЙ реквизита - "Старорусская" - наверно , друзья, не стоит так загоняться, но тогда сделали её. НИКТО в жюри (кроме Летникова Антона) не заметил, что по сцене были всевозможные разметки - линии - чтобы массовые сцены выставить четче (таковых там было слишком много - сцен - и чтобы они смотрелись красиво и симметрично мы разметили - и перваки знали кто куда идет - чтобы как куча не смотрелось все). Это важная мелочь. А никто не заметил. А труда вложено в неё было просто прорва. Это к вопросу опытного зрителя.

Ничего против него не имею, но как член жюри Некрасов Юра -это не совсем удачный пример. Много слишком "решений" он делал. И при том как раз авторитетом-то он не был - он был популярен при выборах в жюри - да, но не авторитет. Это ты загнул - не подумайте, я уже далек от всяких там прений - это просто так и есть. Ну да не будем об этом. Вадим Коробком - один раз сильно удивил меня. Очень - просто очень, но как актер - респект. А Пашка Антипов - это да, уважаю пацана.

Посему , друзья, резюмирую: думаю не стоит на форуме более разводить прения про жюри - поэтому скажу свое последнее мнение : член жюри должен обладать творческим опытом, а не просто быть опытным зрителем; а хороший член жюри должен обладать богатым творческим опытом и широким творческим кругозором и склонностью к анализу - ведь анализировать там много надо. Ведь без богатого творческого оптыа нет широкого творческого кругозора, а без него такие номера, как клоунада будут проскакивать сплошь и рядом. Вот так - и никто меня в другом не убедит. за 6 лет с лишним в жюри это я понял слишком четко. При встрече - могу более развернуто объяснить, с примерами. Но другое дело, что вот таких хороших членов жюри мало в ВГУ. Но пока есть - нужно их использовать.