|
А я расскажу, почему у меня первая собака - беспородная.(Дом у нас частный). Еще с раннего детства я хотела собаку. ОЧЕНЬ хотела. А моя бабушка собак, да и вообще животных в доме не любит. Она - человек, прошедший голод, раскулачивание и войну просто не может себя переубедить... Ну так вот, хотела я хотела... и видимо так надоела своим нытьем, что в первом классе мне разрешили-таки завести собаку. (Это был 1980 г) Ну и мы завели - пошли к моей однокласснице и взяли у нее щена - у нее дворняжка ощенилась и я помню, что был еще щен гладкошерстный там. Но мне понравился именно Валет (мы его так назвали) - он был малюхаханьким черным комочком, очень пушистым, с белыми "штанами", "галстуком" и "носочками". Ну вот он у нас и жил. Рассказывать историй можно про него огромное множество! Обощение этих историй в том, что Валет был умнейшим, хитрющим, ласкоавым (к своим), преданнейшим существом. Ну не без вредных привычек - ненавидел кошек, и был склонен что-нибудь уворовать и в дом приволочь.
А еще он ловил крыс. Похож он был на шпице-лайку :-)) В общем, я всегда его вспоминаю с нежностью.
А вот потом уже, после Валета (он прожил 9 лет и умер от крысиного яда, коим в то время щедро посыпали в частном секторе владельцы кур, кроликов и т.д.) мне ужасно понравились кавказы - я вообще люблю больших, лохматых и самостоятельных собак. Они покорили меня своим видом и поведением. И мы завели кавказскую овчарку, Брайду. Отстояв очередь в клубе.... Но к огромному моему горю она заболела чумкой, мы ее лечили-лечили..... вылечили.... но.... чумка дала осложнения - паралич...... безумно жалко и досадно и горько...... Она прожила всего год...... Долго я рыдала глядя на собак вообще, но потом мы завели Чару - тоже кавказку. Она прожила 14,5 лет.... мы занимались с ней и ОКД и КС, были на нескольких выставках.... но у нее был сложный, очень "упертый" характер. Хотя, когда у меня родился сын, она будучи уже в годах, приняла его очень хорошо, позволяла ему всячески над собой "измываться" - типа тыканья в глазки, хватания за язык и т.д. А теперь вот у меня уже 2 девицы, причем младшая как раз очень похожа на ту, самую первую.
Вот какая история.
|