|
Гость
|
А вот вам взгляд с другой стороны…
Впечатления свежайшие, поскольку собаку взяли месяц назад. Тоже вытяжка из ряда телефонных диалогов:
Здравствуйте, я по объявлению, это у вас щеночки?
Да.
А какой возраст?
Полтора месяца. Вас кто интересует мальчик или девочка? (Вот в жизни не пойму чего ненормативного в этом контексте, несут слова кобель и сука, ведь называем же кошку - кошкой, а кота - котом)
Вообще, хотелось бы кобелька.
Ой, вы знаете, мальчиков у нас всех разобрали, остались три девочки. (какого дьявола тогда спрашивать кто меня интересует?)
А сколько же у вас, их всего было?
Девять, четыре мальчика и пять девочек. (Всё ясно, с полутора недель, скорее всего искусственники…)
А они у вас привиты?
Да, комплексная прививка, глистование, только от бешенства не прививали. (Ну если бы они от бешенства уже привили я бы сразу отбой нажал…)
А едят они у вас сушку или натуралку?
Ой, они у нас всё едет, и сухие корма давали и варим кашки.
Хорошо, и сколько просите?
Ну, если с родословной то семь, а если без неё то за четыре…
Спасибо, можно я перезвоню,
Конечно.
Досвидания…
Вот забавно то как, за что это трёшку сбрасывают? Ну, положим, беру я собаку «для души», и не собираюсь с ней по выставкам таскаться, в особенности недавняя, посещённая мною после длительного перерыва, произвела гнетущее впечатление, в тесном гандбольном зале с\к Энергия, огромное скопление людей и собак, духотища, давка, скудное освещение. У большинства животных в особенности крупных, на мордах одно выражение, «Блин, как меня достало все это…» Это ж, на сколько надо своего питомца не любить, что бы в этот ад приволочь. Ну да ладно это лирика.… А здравый смысл говорит мне, что на полутора месячную зверушку родословная это не родословная, а филькина грамота, поскольку пока собака у меня до юниора дорастет, я так могу накосячить, что родословную эту только в одно место себе засунуть останется. И в случае если мне собаку вязать придётся, никак она мне не поможет. А вязать придётся хотя бы раз в два года, чтоб собака не начала мягкие игрушки нянчить, со всеми вытекающими… То что на этом всём я всё равно не «обрыблюсь», я прекрасно себе отчёт отдаю. Поскольку до полутора, а то и до двух лет, я своей собаке рожать не позволю. В помете всегда оставляю не больше пяти щенков, (консервативен до одури) поскольку всё же не враг я своей собаке, да и потомство всё же качественнее получается. Что с остальными делаю, есть такая процедура «выбраковка» на неё первые пять десять минут сразу после родов, пока еще никто кроме меня не понимает что происходит. Ну и пару дней на распитие валерьянки, это уже чисто моё личное дело… Среди своих знакомых я уж человек пять обычно находится. И за два месяца, как правило, все собачатины в надёжные руки пристроены. Так зачем я буду эту трешку, на бумажку тратить, уж лучше я на содержание и уход за новым членом семьи её пущу.
А теперь можете сколько угодно поливать меня помоями и клеймить как «разведенца поганого»
|