Могу поделится ещё рецептом шурпы.
ШУРПА
Очень вкусный и сытный суп,который на востоке варят в огромном котле из целого барашка,я готовлю его тоже в котле на природе.
500 гр баранинны(лучше всего ребра),1 луковица,2 помидора,5 картофелин,1 кислое яблоко,1 пучок зелени(петрушка,укроп,кинза).
Для его приготовления нужен казанок или кастрюля с толстым дном.Баранину нарежте некрупными кусками и обжарьте на растительном масле.К мясу добавьте мелко нарезанный лук и тоже слегка обжарьте.Картофель почистите и порежьте крупными кусками,добавьте в казан и тушите несколько мин.Затем туда же-очищенные и нарезанные помидоры, и снова потушите.Залейте всё 1,5 л воды,накройте крышкой и варите на медленном огне 40-50 мин.
Суп готов, когда мясо стало совсем мягким.В конце варки добавьте очень мелко нарезанное яблоко и зелень,ещё несколько минут на слабом огне-и суп готов.
Приятного аппетита!
|