Цитата:
Сообщение от malina18
RavenmoR,
Всегда умиляли люди, которые не понимают эстетики
Друзья мне тоже некоторые говорят: И это столько денег я должен отдаваать за рис с сырой рыбой?
Угу...
За сочетание риса, водоросли Нори, имбиря и васаби, за музыку и неспешную трапезу.
Знаешь, все же картошка с селедочкой под водовку естся несколько иначе, чем суши, хотя тоже, безусловно, и её можно есть эстетично... Но по-другому.
Я поэтому дома перестала готовить суши. Редко когда есть возможность создать правильную атмосферу, хотя посуда, музыка и ароматы - всё у меня в наличии.
Так что, господин RavenmoR, суши - это не селедка с рисом. Это сосотояние покоя, созерцания, неспешности и вдумчивости. Если Вам это не близко - Вы много теряете 
|
Милая malina18, давайте всё же не путать мягкое с пушистым. Поверьте старому гурману - и селёдку можно подать вполне достойно и при вполне подходящей атмосфере (см. пример во вложении). И я вовсе не против эстетики при подаче блюд, прекрасно её понимаю и "состояние покоя, созерцания, неспешности и вдумчивости" должно быть в каждом уважающем себя и посетителей приличном заведении.
Речь идет всё же о составе который мне напоминает небезызвестный МакД... - такой же принцип фастфуда. Суши смотрится красиво, но за это я не могу его полюбить и моя главная мысль заключается в том, что народ (особенно кстати девушки, молодые и незамужние) любят суши не за какое-то особое гастрономическое наслаждение, как меня многие пытались уверить и впарить эту мысль, а из-за своих пристрастий к моде и всякого рода тенденциям, порой даже абсурдным. Хотя определённо есть некий процент людей кому действительно нравятся сочетания пресного риса(хотя у нас в него добавляют уксус), сырой/полусырой/подкопчёной рыбы и различных соусов. Сейчас к сожалению тороплюсь, но позже допишу более полно свои размышлизмы на эту тему.
Не могу обойти вниманием пост от molod... Ну конечно радостно видеть на фото настоящих поваров-японцев (шутка)

А вот про рыбу информация просто таки удручает. Совершенно непонятно почему в статье охлаждённая рыба озвучивается как свежая... Рыбка дохнет после отлова и в течении 3-х часов считается свежей. Не только в Японии, но в любой другой приморской зоне(я уже писал об этом выше). Хранение и перевозка во льду не сохраняет рыбу свежей, а паразиты живущие в рыбе не дремлют