|
Я прочла все 4 листа темы и надеюсь, вы тоже не обойдете стороной мой пост
У меня двоякое отношение к бездомным собакам ( я тут опускаю слово "дворняжка", так как не в этом суть). Как раньше заметили, тема уже не раз мусолилась и в других разделах, и я там высказывалась, и скажу больше, в свое время делала несколько материалов в воронежских СМИ про бездомных животных ( гор трупов там не было!)
И у меня двоякое отношение к этому вопросу.
Я живу в Северном районе и детство мое прошло в то время, когда строился "Военный городок". А где стройка, там и собаки. И вот представьте. 10летний ребенок идет вечером домой из школы ( вторая смена). Идет через жилые дворы. И тут из-за гаражей вылетает этакая свора в 15-17 абсолютно диких, оголодавших и замерзших (зима однако) тварей. И накидывается на бедного ребенка. Спасла меня длинная дубленка ( которая ВСЯ была порвана) и то, что до спасительного подъезда оставалось каких - то 15 метров. Но в паре мест до кожи все таки "собачки" достали и естественно пришлось обратиться в мед. учреждение. Где родителям заявили - либо принести на анализ кровь всех собак, которые меня покусали( сами понимаете - абсурдно), либо делать уколы. И честно! уколы на памяти моей остались гораздо более неприятной процедурой, нежели сами укусы ( с лошадиными не сравнятся).
Как думаете мне после этого случая думать о бездомных, хаотично плодящихся и смердящих тварях?
А следующим летом во двор приехала машина, вышли пару серьезных дядек с ружьями( не знаю с чем именно, не разбираюсь) и посреди бела дня, в 30 метрах от детской площадки, где гуляли мамашки с детьми расстреляли всех этих собак. трупы забрали через 3 дня ( в июле то какой аромат!!!) а следы крови на асфальте смыла июльская гроза...
К чему я это всё писала. Нельзя впадать в крайности. Я не боюсь собак, ни "породистых" ни "дровняжек", я сама мечтаю когда - нибудь завести собаку ( но только с документами и под свой характер), но с бродячими животными в нашей стране надо бороться. И как показывает действительность, уж лучше ЛЮБЫМИ методами, чем никакими вообще....
Но, боюсь вас всех огорчить, к цивилизованным методам мы прийдем только после того, как государство решит проблемы с людьми без определенного места жительства и беспризорными детьми.
|