Цитата:
Сообщение от Черный Лис
Ну вот нет у меня такой самоцели, я не отрицаю за вами право усовершенствовать породу, я просто хочу что бы у меня была хорошая, рабочая собака, с которой я мог бы заниматься той же ЗКС и получать желаемый результат. У нас есть Дуся, умничка, красавица, ОКД мы с ней освоили, но она размером чуть больше таксы. Да и возраст уже не юный.
Так почему вы за мной такого права не признаёте?
|
Боже мой, да где же это я Вас обидела? Более того, по общению по форуму я весьма уважительно отношусь к Вашей персоне.И даже симпатизирую.Но.... исключения, чаще всего, подтверждают правила.
Я всего лишь излагаю свое мнение, которое сложилось у меня достаточно давно, когда породистых животных я позволить себе не могла. В кратце это звучит так:
Не можешь ничего привнести в породное разведение - не вяжи животное. На практике такой жесткий принцип трудно реализуем. Поэтому смягчу его до "Не навреди!"
По простому: не уверен в результате - лучше не начинай.
Вязки "для здоровья и симпатичных щеников" просто не понимаю - хоть убейте меня!
Предложения о вязке собак без родословной (особенно кобелей) - не понимаю.
ЗАЧЕМ?!!!!
В моем доме все животные, не участвующие в племенном разведении кастрированы.
В том числе обалденный британский кот окаса колор-пойнт. Заниматься кошками - нет ни сил не времени, а мучать зверюшку....
у меня такая точка зрения на гуманизм....