Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2008, 21:09   #2191   
Бодрячок :)

Dead Mazai вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sunduk_uantonniy Посмотреть сообщение
Он должен ровно тому, кто ему платит. Не более того. Кажется, за жюри на этом перваке не платили, нес па? А если и платили - то СКМЦ, а не выступающие. Ещё раз - член жюри НИЧЕГО выступающим не должен и общается с ними ровно из двух соображений: он хороший человек раз и все учимся в одном вузе и земля круглая два. Не более того. Period.
Жень, ты мыслишь слишком по-жизненному - ВГУшная самодеятельность - это вещь, которая, в отличие от прагматичной жизни, основана исключительно на интузиазизме студентов. Не для того, чтобы заработать\получить деньги. И говорить, что должен он тому, кто платит - не верно. В жизни - да, но не здесь. Я сидел в жюри много лет, и платить за жюри стали не так давно - сидел в основном за бесплатно. Не для того там сидят. И в моральном плане член жюри многое должен. Он не в кабале ни перед кем, но в моральном плане он должен судить по совести и относиться к своему делу ответственно. Это, лично я считаю, он действительно должен. Ведь если рассмотеть под лупой деятельность жюри - там есть и серьезная педагогическая жилка - поощрять тех, кто трудится и минусовать тем, кто допускает хрень - поставишь минус тем, кто трудится и можешь убить у людей мотивацию что либо делать, и наоборот - поставишь плюс тем ,кто делает хрень и тоже можешь убить у людей, которые трудятся, мотивацию что либо делать. И здесь много чего должен соблюдать член жюри. Он о многом ДОЛЖЕН думать, когда выполняет то, зачем его туда посадили - оценивать чужой труд. Это дело непростое и ответственое - ну как ни крути.

Ту алл - не надо спорить с Сундуком на форуме, лучше в реале - он часто излишне теоретик с отрывом от реальности :-) кисс :-)