Тема: суп
Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2008, 11:49   #49   
Альдо Апачи
 
Аватар для Xtnshtcgjkjdbyjq
 
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 44

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Готовил тут недавно тыквенный крем-суп. Жене с сыном понравилось, хотя тыкву ни тот, ни другой особенно не воспринимают. Итак:
1. Чистим тыкву от семок и кожуры. Режем небольшими кусочками, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой +0,5 см от тыквы. Ставим вариться на среднем огне.
2. Крупную луковицу режем мелкими кубиками, кладем в миску, толчем пестиком до максимального выделения сока. Заливаем это дело стаканом максимально жирного молока.
3. Минут через 25-30 тыква сварилась. Достаём ее шумовкой, размалываем в кашу блендером (при наличии) либо протираем через сито. Вываливаем образовавшуюся массу обратно в тыквенный "бульон".
4. Отцеживаем луково-молочный настой. Молоко оставляем, лук - по желанию. Я выкидываю, т.к. жена лук не жрет.
5. Готовим соус "Бешамель". В маленькой кострюльке/сковородке растапливаем грамм 50-100 сливочного масла, обжариваем в нем до золотистого цвета столовую ложку муки с горкой, тонкой струйкой вливаем молоко из п.4, непрерывно помешивая, дабы не было комочков. Доводим до кипения. Выливаем в тыквенную кашицу.
6. Нагреваем смесь до кипения, кипятим минут 5. Попутно солим, добавляем приправ. Разливаем по тарелкам, сыпем в каждую ржаных сухарей, жрём.

ЗЫ. Тыкву можно менять на брокколи, грибы и т.д.
  Ответить с цитированием