Цитата:
Сообщение от Черный Лис
А вам о конкретной породе или пространно?
Вот например если таксу пинками в лисью нору не загонишь, от того что ей неохота, или она темноты боится, у этой таксы рабочие качества отсутствуют...
Если гончая за зайцами не гоняется, а так пробежит метров сто, брехнёт пару раз и хорош, то у этой гончей опять же рабочие качества на нуле.
Это очень яркие примеры, со служебными собаками сложнее, поскольку они функциональнее, я мог бы тут накатать пару строниц, а тема не об этом...
...Во все времена это делалось ради здоровья, ушные заболевания и травмы, к стати и хвосты убирают по той же причине, частые переломы... И ещё, вот уши купировать - это издевательство и садизм, а отхватьти собаке или кошке часть органов внутренней секреции, преведя к гармональному нарушению, которое повлечёт нарушение обмена веществ, сделав молодое, здоровое животное инвалидом - это очевидно благодеяние... Давайте уже последовательны будем, в своём гуманизме...
|
Мне вот интересно, куда смотрять защитники животных в Америках, где большинство домашних кошек и собак кастрировано? Может, не возмущаются, потому, что кастраты - совсем не инвалиды, и люди не проецируют на животных свое мироощущение? Мне не так давно попалась занимательная книга "Год собаки", автора не помню: к америкосовскому дядечке попал подросток бордер-колли, уже кастрированный, кстати (как и 99% собак с родословной). Он был восхищен личными и
пастушьими качествами этого пса настолько, что следующая собака, которую он приобрел после смерти своего старенького лабрадора, был опять бордер-колли (тоже кастрированный заводчиком в три месяца).