kompromiss, люблю или не люблю стардать - это не про то, это другая тема... И вопрос про длительность не корректный. Так живут все. Абсолютно все. Каждый человек в глубине с детства несчастен и у каждого не хватает духу принять свое несчастье, одиночество, боль и жить при этом дальше. Поэтому кто-то вешается, а кто-то занимается самовнушением или "становлением" счастливым

. Это вечное бегство от себя. Мы весь день чем-то заняты, мы не можем просто сесть, расслабиться и почувствовать умиротворение потому что наша боль слишком сильна, и страх почувствовать ее заставляет нас бежать - на работу, в отношения, в секс, в переедание, в алкаголь, в толпу - куда угодно, только не быть здесь и сейчас. Потому что наше здесь и сейчас ужасно. Умер близкий человек - все, наша жизнь кончилась. Заработал на рубль больше - уже счастлив... Какой мелочи подчас бывает достаточно, чтобы поднять нас на вершину счастья и какой мелочи хватает, чтобы сбросить ниже плинтуса... А мы цепляемся за приятные моменты, а они - лишь мыльные пузыри, но нам хочется верить, что это что-то вечное, любовь, счастье... Мы хотим, чтобы оно не кончалось, а оно приходит и уходит не спрашивая нас... Тогда мы обвиняем себя, жизнь, других людей в нашем несчастье, называем их предателями. Измена - это то, что мы придумали сами, это попытка переложить ответственность за свою жизнь на другого. Если он будет рядом - нам хорошо, уйдет к другому - мы погибли (ах, сволочь такая!!). Мы здесь заботимся исключительно о себе, называем это "высоким" словом верность и всячески воспеваем такую "любовь". На самом деле нам противны мы сами, мы не можем любить самих себя, потому что это значит быть наедине с собой и быть счастливым. Мы несчастны сами с собой, поэтому бежим от себя и это считается нормой. Так не лучше ли остановиться и пусть будет что будет? Я не буду давать этому никаких названий, не буду строить с этим никаких отношений, если же они по привычке (идущей из прошлого) возникают я буду страдать. Просто страдать, никого не обвиняя и никуда не прячась от боли. Я просто буду жить.