Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2008, 11:53   #67   
Форумец

Altasa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Бильбо Посмотреть сообщение
По вашему все дикие и беспородные животные - психически ненормальные!?
Бильбо, попробую пояснить на примере одного моего знакомого-большого любителя полукровок. У него случайно оказался помесный (колли+русская псовая) щенок, выросла просто уникальная собака, универсал, что зайца влет брала, что послушание как в кино с полуслова, что охранные качества. Я не иронизирую: я сама была в восторге (и, честно сказать, завидовала чуточку) - какая умница-собака! Дальше рассказывать? Собачка взрослела и что делать? Ярый поборник её талантов (хозяин) решил оставить себе от неё щенка, долго думал, с кем же повязать, в конце концов повязал с восточником, типа, чтоб не упустить рабочих качеств и психики. Восточник, надо отметить, тоже был великолепной рабочей супердрессированной псиной, так что все логично вроде. Что касается выращивания и воспитания щенка, думаю, сомнений нет в идентичности методов и условий: у того же хозяина (и опыт у него и знания и талант к этому имелись - не отнять!). А вот результат вышел плачевный: если мама случайно собрала в себе одни достоинства прилитых пород, то, как говориться, природа отдохнула на детях _ у сыночка получилось, что собрались одни минусы, увы!
Резюмировать придется банальностями: не потому ли породы создаются веками и даже тысячелетиями, чтоб результат был хоть с некоторой долей вероятности предсказуем?