Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2008, 12:17   #672   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Secret Window Посмотреть сообщение
Для себя сделала вывод что все их слова надо перепроверять и переспрашивать у других.
надо!
Цитата:
Сообщение от olaf77 Посмотреть сообщение
в нашей стране принято умозаключения врача в виде диагноза перепроверять как минмум у еще двух-трех независимых спецов...
ДА!

Secret Window, та же фигня со зрением. С сетчаткой, правда, до беременности все было нормально. А потом я не проверяла. В ЖК озвучивать не стала близорукость и к окулисту местному тоже не ходила. Просто перерыла инфу по теме и узнала, что при правильно организованном потужном периоде (не тужиться "в глаза", а тужиться в нужное место )проблем со зрением быть не может. Далее: все-таки компетенция доктора из ОКОБ (ИМХО) однозначно выше, чем в жк (не хочу никого обижать). Доктора в рд тоже знают о миопии в родах. Я приехала в областной к дежурной бригаде без записи окулиста в карте вообще, сказала им, что вообще-то зрение плохое, они говорят, ничего страшного, родишь сама. Если не уверена, сходи еще к врачу, но то, что миопия-не показание к кесареву - факт. Сетчатку перепроверить можно для верности, если сомневаешься. ЖК (ИМХО)-это развлекуха для галочки, если тебе эта галочка нужна.