|
Altasa, ой, извините пожалуйста, конечно же это сообщение предназначалось для Бильбо, я ником промахнулась
ох, не пойму я : или Вы правда настолько наивны или притворяетесь? Но для наивных:
Для того, чтобы повязать с абы кем суку без оценки, непривитую, принять роды как придется, кормить щенков и маму чем-попало, не актировать, не прививать помет, и благополучно раздать его в 1,5 мес по 5 тыс. нужно абсолютно не иметь совести. кстати, тогда почему три раза? По два раза в год вяжут, в каждую течку... Только можно ли назвать таких щенков ПОРОДИСТЫМИ?
А заводчики породистых собак вкладывают деньги в свой первый помет начиная с самого появления собаки - с цены ее приобретения, потом выставок (не разводной оценки - а полноценного шоу, начиная с бебиков), дрессуры. Кроме того, вязка стоит тоже определенных денег (сопоставимых с ценой щенка). Наблюдение вета во время беременности, роды (хорошо, если естественные), прививки, клеймение и актировка щенков. Затраты на рекламу, наконец...
Об убытке говорить не буду - наверное мне одной так повезло, но при всем при том из этих ваших 25 тыс. пусть 12,5 остаются заводчику. Даже при доращивании щенков только до 2 мес - по 6 250 руб. в месяц. Большая зарплата за 2 мес круглосуточной работы? И труд предыдущих двух лет? (выращивания суки).
А что касается ветеринаров и зоомагазинов.... Редкий судья-оллраундер способен адекватно оценить породность ВСЕХ пород собак. Скажу о себе: как узкий породник - я еще в состоянии навскидку кроме скотча оценить породность пять-десяти пород собак, которыми интересуюсь параллельно, но оценить допустим бассенджи? Да ни за что! Можно прочитать стандарт, но в для того, чтобы в полуторомесяном звере оценить породность - надо вырастить не один помет.
А в зоомагазинах, да порой и ветеринарках (да не обидятся на меня лучшие представители этих профессий) не всегда с первого взгляда кошку от собаки отличают...
|