Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2008, 23:29   #106   
Форумец

iren-46vrn вне форума Не в сети
На нашем мини-рынке всегда толкутся несколько дворняжек.Чистых,без всяких породных примесей,типичные дворняги.Но они явно не бездомные,приходят просто "на промысел".Умные и хитрые.Дружелюбные,позовешь:"собака,подойди ко мне"-она уже рядом и принюхивается-есть ли у тебя что-либо вкусненькое-или нет.Лезешь в сумку-она пододит совсем близко и виляет хвостом-можно и погладить.А не дал ничего-она сразу делает безразличный вид- и отходит.
У киоска с колбасой стоит очередь в несколько человек.В нескольких шагах ходит собака и следит за людьми.Незаметно так.Вдруг поймала чей-то взгляд-её заметили.Она садится и начинает следить за женщиной с ребенком,которые стоят передо мной.Мать,видно,что-то говорит девочке про собаку-видно,хорошее.Собака на попе подвигается ближе и ближе и начинает "строить глазки"-игриво наклоняет голову то на один бочок,то на другой. Женщина что-то говорит продавцу,та отрезает кусок от колбасы и девочка отдаёт колбасу собаке.Собака аккуратно заглатывает колбасу,благодарно виляет хвостом и отходит на старую позицию-высматривать следующую жертву.Заметив,что я слежу за ней-она повторяет всю игру-опять садится,едет,не вставая,на попе не сводя с меня глаз-опять наклоны головы влево-вправо,улыбающаяся морда...Пришлось и мне купить ей кусок.Продавщица сказала,что эта собака таким образом съела больше пол-батона колбасы.
И ведь никто не учил её этому.Жизнь,видно,учит.