Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2008, 10:34   #95   
Гость

Цитата:
Сообщение от Yolka_76 Посмотреть сообщение
принять роды как придется, кормить щенков и маму чем-попало,
То после первого помёта собака останется инвалидом.

Цитата:
Сообщение от Yolka_76 Посмотреть сообщение
Об убытке говорить не буду - наверное мне одной так повезло, но при всем при том из этих ваших 25 тыс. пусть 12,5 остаются заводчику. Даже при доращивании щенков только до 2 мес - по 6 250 руб. в месяц. Большая зарплата за 2 мес круглосуточной работы?
Я бысказал что работа и затраты начинается несколько раньше, во время беременности а это ещё два месяца до родов, рацион собаки возратает раза в полтора, при том помимо витаминов и кальция, в него надо вводить каисломолочку, творог, желательно увеличить процент сырого мяса, морепродукты не повредят. Время прогулок возрастает, поскольку несколько уменьшается количество активных побегушек и попрыгушек, то необходимо компенсировать их за счёт длительности, более спокойного бега трусцой, опять же кости таза к моменту родов должны разойтись,в особенности если щенка первая, при этом мышцы не должны потерять эластичность и быть в тонусе, это сильно увеличивает вероятность нормальных родов. Где то со второй недели самих щенов надо потихоньку подкармливать начинать, а к четвёртой пятой они уже должны и мясные кашки трескать, 3-4 раза в день, а мамку посасывать так ради удовольствия, опять же меньше вероятности получить у суки авитаминоз и мастит. Да и как бы всё гладко не прошло после раздачи щенков месяца три четыре собаку в нормальное состояние возвращать приходится...
Это я не поплакаться, просто как говорится "взялся за гуж...." Тут уж если и "наваришь" процентов 10, себе на бутылку пива и новый ошейник для собаки, радуйся что всё гладко прошло.