Запечёные ломтики картофеля с паприкой
Нам понадобится:
4 крупные картошки
1/4 ст. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. паприки
1/4 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. чесночного порошка
Приготовление:
1. Картофель вымыть и нарезать ломтиками. Если картофель молодой, то можно его не чистить.
2. Выложить картофель в форму для запекания кожицей вниз одним слоем.
3. Перемешать подсолнечное масло, соль и все приправы и кисточкой равномерно нанести на кусочки картофеля.
4. Накрыть форму фольгой и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Снять фольгу через 40 минут и выпекать еще 15 минут, чтобы образовалась вкусная корочка.
|