Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2005, 16:03   #5   
Форумец

Monto вне форума Не в сети
Тех, кто умудряется играть в этоту игру на клаве - респект! Просто нет слов... И я знаю таких людей, у кого это получается очень неплохо...(KOSS привет А насчет пищащей клавы, да, это не есть гуд... У меня еще с времен 1997 года клава, которую я бережно (ну как получается, конечно =) юзаю, можно сказать берегу как могу =), непищащую, ведь в Grand Prix 2 тоже нужно и поворачивать, и газовать, и переключать скорости одновременно... Так что в твоем случае, меняй клаву, дело только в ней. =)

С рулями вообще беда...

Я подключал несколько видов рулей к этой игре. Это были и RockFire, и Sitek r440, и даже какой-то экземпляр trustmastera. Tar ни на одном из них нельзя повесить педали на разные оси... и поэтому так тоскливо становилось....

У меня руль AVB, ему уже года три как минимум, но при этом он с отдачей(причем нормальной, а не такой, какая иногда встречается в рулях, но об этом ниже) и еще, что самое классное, педали можно повесить на разные оси(т.е. при утопленном газе если слегка надавить тормоз, то это будет пониматься не как слегка отпущенный газ, а как утопленный газ и слегка нажатый тормоз). Причем на огромной скорости направить машину в поворот без серьезных последствий у меня получалось только подтормаживая и газуя одновременно.

А насчет отдачи вообще отдельный разговор... Есть несколько рулей, на которых написана отдача(Force Feed Back) но это не отдача, а неизвестно что. Дело в том, что моторчики на таких рулях располагаются _внутри_(!) рулевого колеса, именно колеса, а не той приставки, которая прикручивается к столу. И о какой отдаче в таком случае может идти речь? Только дребезжалка какая-то...

Честно говоря, я не особо обратил внимание на отдачу в этой игре. Может дело в том, что уж слишком отвлекает/привлекает внимание сам процесс пилотирования... =)