Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2008, 16:04   #130   
Форумец

Венеция вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Бильбо Посмотреть сообщение
А именно - искать такого крутого заводчика, что зубы сломаешь или посмотреть по объявлениям, что-бы животина была похожа на ту что хочется. Не забыть посмотреть, где живет, узнать чем кормят. НЕ брать на улице. Обработать , привить и т.д. Ветеринар посоветует (если у человека самого ума не хватает) не брать в квартиру среднеазиата (несмотря на всю модность породы) тем более если у человека нет опыта обращения с собакой. Ветеринар настоятельно посоветует дрессировать собаку!
Бильбо, но ведь же единичные случаи, когда приходит в клинику за советом, до приоретения животного, 99% - уже постфактум.
А такая реакция у заводчиков объясняется случаями, когда классного кота не могут вытянуть на выставку, потому, что владельцам в клинике ветеринар, возомнивший себя фелинологом, сообщил, что котенок ваще на британца не похож. Или видя щенка среднеазиата, уже "кинолог" в клинике говорит, что он очень маленький для САО и т.д., хотя ребенок был алиментный: кормился от пуза, тааакие липищи и костяк я редко видела у более взрослых щенков. У меня недавно владелец захромавшего йорка спрашивал: "А похож он у нас вообще на йорка? Ему четыре месяца, а весит он три кг..." Но я-то не эксперт, а врач. Допустим, у меня может быть какие-то представления йорках, но они же не истина в последней инстанции. А люди все равно мнению врача доверяют и в вопросах экстерьера.
А про нем. овчарку на тонких лапках и с хвостом-бубликом, я думаю, что владелец изначально хотел "без документов, мне бумажки не нужны..." Ну вот за что боролся, на то и напоролся.