В таком случае попрошу ответить на дополнительные вопросы:
1. У компактных ноутбуков обычно матрица 12" - такая пойдет или надо больше
2. Есть ноутбуки с большим разрешением 1400x1050 - это очень удобно для работы с большими объемами визуальной информации, правда, это уже не компактный бук. Так вот нужно такое разрешение или пойдет 1024x768 или 1280x1024?
3. Интегрированная видеоплата вполне подходит для работы, просмотра видео и простых игр. Для 3-х мерных игр нужна отдельная видеоплата, например radeon 9600. Нужно ли это, особенно с учетом того, что опять же обычно в компактных буках это не практикуется.
Ну и еще раз повторю, что такие вещи нужно выбирать на выставке, т.к. я много раз видел, как модель, которая очень нравится одному человеку абсолютно не нравится другому.
Поэтому, если есть желание выбрать - пишите
wl@ret.ru.
Договоримся встретиться и я сам все покажу и расскажу.
Цитата:
|
Сообщение от Seababy
Хоршо, что тут собрались все такие умные по поводу ноутбуков. Вот, wl , например.
Я тоже давненько думаю по поводу бука. С целями (для чего он мне нужен) почти определилась. Вот я вам цели поведаю, а вы мне - конкретные модели расскажите. Причем так, чтобы я поняла  ) Насчет цены говорить ничего не буду, но дешевить тоже не стану.
Итак, 1) я юристка, поэтому хорошо если в бук будет влазить КонсультантПлюс. например (ну это порядка 800 Мб вроде бы) и нормально быстро рабоать. Плюс мои документики. 2) Бук возможно буду нередко таскать с собой, поэтому он не должен быть неподъемным, да и огрмный экран вряд ли нужен. Ну и красивенький пусть будет. 3) Бусть там будет пишущий СДром или ДВДром, чтобы свою мутоту скидывать на диск. Дискеты тоже придется применять. 4) Учитыаая что свой домашний комп, когда буду переселяться, скорее всего оставлю у родителей (а привыкла я к хорошему компу), то неплохо чтобы с бука можно было там в интернете посидеть, например, через мобильник, в фотошопе полазить, совсем хорошо если и в игрушки поиграть и киношку посмотреть... но это я наверное уже много хочу?? Качественный экранчик и хоршая видеокарта? Не сильно соображаю во всяких там "желтых сборках" и "серых", но хочу купить приличное...
Впрочем, всю инфу которую я, надеюсь, получу здесь я еще буду пяццот раз перепроверять, в частности у тех, кто "собирал" мне мой домашний комп и так далее, но хочу услышать вас, пожалста! оОптимальные модели, пусть даже на заказ..
|