Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2008, 11:18   #151   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Экспрессия вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xponenta Посмотреть сообщение
"Иногда родители не сепер, а детей и внуков ого-го каких дают"-лишь бы не хуже оказались)
Знаю ,что вопросы разведения лучше профессионалам оставить,но ничего с собой поделать не могу-эгоистничаю)
Согласна. Никогда, на мой взгляд, не стоит СПЕЦИАЛЬНО брать щенка от родителей не супер. У меня была сука алабая, когда я ее брала, вообще ничего не знала о клубах, заводчиказ и производителях. Сека была от Бурана с Александровой слободы и Софи Тайс, которую никогда и нигде не видел не один собачник. Ну и выросла у меня небольшая девочка, 67 см в холке, и на выставке мы выше "оч.хор." не брали. Правда сказать, и ниже этого не было. Кроме того, собака была АБСОЛЮТНО непригодна для караульной службы. В общем, сдала я с ней тест на Т-1, повязала с хорошим кобелем (если кому интересно-кобеля звали Ингуш), и родились щенки-9 штук. Некоторае ушли за бесценок на птичке (ну очень трудно было продать щенико в июне), а вот други равномерно распределились по Москве и Брянску, откуда вскоре мне прислали копию сертификата. Щенок стал ЮЧР, а затем закрыл ЧР, ЧРКф, ЧРФСС и ЧРФЛС. В Москве щенкам повезло меньше в плане выставок, там выше ЧР еще никто не взял. Но тем не менее у кобелей в холке было в среднем по 85 см, а у сук-76 см.