Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2008, 23:59   #1053   
Форумец

Венеция вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от олюньчик Посмотреть сообщение
У вас и не спрашивали,но вы быстро высказали свою точку зрения.Тогда о каких новичках может идти речь?
Вы как-то очень избирательно читаете мои посты
Цитата:
Сообщение от Венеция Посмотреть сообщение
Что-то я не пойму... Заводчик продает на тех условиях, на которых он считает нужным, того, кого он читает нужным. Кастрация у определенного ветеринара и выдача после этого родословной - это какой-то залог выполнения этих условий. Не нравятся условия - можно купить у другого заводчика. Какие проблемы?
Мои соображения, исходя из которых я продала бы классное животное под кастрацию:
- категорическое нежелание будущего владельца заниматься плем. работой (безрезультативные течки у кошки - всем известное зло, метки и вопли кота в загуле - не айс).
- "ой, ну может мы повяжем один раз для здоровья..." - объясняю, что "для здоровья" - это сказка, для кошки-кота будет лучше, если ее/его стерилизуют.
Мои соображения, исходя из которых я бы не продала животное в разведение:
- если есть видимые дефекты
- если гипотетический владелец живет в Воронеже, но не планирует участие кошки
\кота в плем. программе питомника кошки /кота. Почему? Чтобы свести к минимуму вероятность бесконтрольного размножения, чтобы не было стыдно за большинство потомков этих животных и т.д.
Да, кстати, здоровую конкуренцию все-таки никто не отменял - это по поводу тотального устранения конкурентов.