Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2008, 14:40   #2276   
Форумец

Morok вне форума Не в сети
INFOLINE, да. По этому пункту я и не говорил о единогласии. Но мне кажется, подтянут сильно. А если выйдем из кризиса, то уж точно вернут все на круги своя.

Archy, тогда зарплаты были другие.
Да и опять - же, если копишь средства - там, к примеру, было у тебя 500 тысяч скопленных и обесцененных с 2000 года. Еще 400 за два года вполне могли собрать. Цены растут ровно так, чтоб по ним нельзя было скопить со средней зарплатой, отказывая себе во всем. Доказано практикой накопления средств за 15(!) лет. Это личный, фактический опыт, спорить ни с кем не намерен.

RDS, в 2000 году многие только закончили расплачиваться с долгами, накопленными за годы безработицы в 90-е. Иными словами - тогда у меня, к примеру, не было ни копейки, и квартира даже за 1000р./м. была для меня чем-то недостижимым. Сейчас у меня есть накопления, и однушка для меня при моей зарплате - скорее реальность. Это нормальная модель для среднего покупателя рынка недвижимости. А так как часть среднего класса уже купила квартиры и направила доходы на другие цели, кто-то ушел на более спокойную работу, кто-то отказался от подработки - просто поменялись действующие лица. Плюс подросли доходы. Замечу, что для некоторых слоев населения покупка недвижимости как была, так и остается фантастикой и сейчас. Так что если, грубо говоря, им удастся перейти на коммерческую ниву (это тоже фантастика для бюджетников в подавляющем большинстве), цены взлетят еще больше и "среднему" классу будет сложнее из-за большей конкуренции.