Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2008, 13:05   #2314   
Форумец

mivs вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от heno Посмотреть сообщение
mivs а его ещё строят, не заморозили?
Полтора года назад губернатор Кулаков предложил нашим вузам получить статус федерального университета (их на страну всего 7 должно было быть). В ставрополе народ пораньше смекнул и объединился с краснодарским университетом, на дальнем востоке, новосиберске и на урале тоже момент не упустили, наши опоздали на пол года.
Идея была совместить политех+строяк+техноложку, а так же мед+Вгу+пед+физкультурников. В первой связке не поделили за кем останется пост ректора, а так же будущее отдельных факультетов и кафедр. А во второй связке вообще больше было разногласий.
В итоге 7 федеральных университетов созданы и получили статус в других регионах, ещё всякие мгу, мгимо и т.д. получили особые статусы.
После 2010 года финансирование вузов не входящих в эту программу снизится в 10 раз, например ВГУ химфак из 64 мест бесплатного набора, останется 5 мест - кто на них попадёт (конкурс среди отцов что ли будут устраивать мой папа профессор а твой доцент, поэтому место моё)? Платников тоже особо не увеличится - одновременно ужесточатся требования по госакредитации.
Есть прогноз что количество людей с высшем образованием уменьшится в 10 раз и не будет такого как в своё время мне отец рассказывал: что на одно предприятие набирали грузчиков только с высшим образованием и знанием английского языка (ворочить ночью мешки, потомучто кар стоил дороже).
Ну я не знаю, что там строят. Но по зданию не скажешь , что заморозили. Крыша, окна вроде на месте. Не был там год-приезжаю смотрю чудо-замок вырос. Грешным делом подумал совсем крышу снесло-еще один торг. центр строят, а видно нет.