Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2008, 16:28   #2335   
Форумец

Morok вне форума Не в сети
Moe_imya_Lyolik, прошу извинить, если задел. Не горячитесь, умоляю. Ваша лично роль в становлении цен на недвижимость никакая, именно это я и стремился показать, все и так поделено "наверху" и "решено". Думаю также, что Вам было бы тоже на руку снижение цен на жилье, ибо мы по одну сторону баррикад, отделяющих владельцев нескольких "запасенных" объектов недвижимости от тех, кто пытается обеспечить крышу над головой. Так что представляться "зажравшимся спекулянтом" не надо, ОК?

По поводу спекуляции. Мне не нравится, что работая руками и головой, оставляя после себя результаты своего производительного труда, я должен получать меньше, чем тот, кто перепродает результаты моего труда, реально не приложив к его созданию ни йоты усилий, но:
1. Это политика нашего государства, и я имею право это критиковать как путь, ведущий к вымиранию у нас производительного труда. Иногда я пишу "эпические" речи, но думаю, здравые факты вычленять из них Вам не трудно.
2. Я тоже мог бы заняться переподажей чего-либо на проценты и зарабатывать деньги.
3. Мои убеждения таковы, что я предпочитаю работать в сфере "полноценного" на мой взгляд, труда за меньшие деньги.
4. Вы сделали свой выбор - это Ваше право и я не берусь его критиковать. Если завтра я стану безработным, возможно, я стану Вашим коллегой.
5. Поскольку Вам было неприятно мое заявление, полагаю, что нынешняя ваша роль Вас не слишком устраивает, и Вы могли бы найти работу поинтересней, но не имеете возможности.
6. Посему думаю, что брать на себя лично ответственность за наших власть имущих для Вас лично благородно, но излишне. Все все прекрасно понимают, ибо не слепые.

"Давайте жить дружно?" (с)

З.Ы. Спасибо за инфу о реальном движении рынка. Это именно то зерно информации, которое мы ищем среди измышлений подобно моим в этой теме. Значит, хоть жилье и "держат" вместе с рублем, скоро и то и другое все же несколько прогнется. Полагаю, мне лично стоит перевести рубли в стабильную валюту и немного подождать, тут mivs прав.

З.З.Ы. Мои "пламенные речи" лишь создают полезное движение в этой теме, это их цель и задача. Mivs мне в этом невольно помогает. Сим они несут пользу всем участникам темы. Если все наши прогнозы слепых, основанные на услышанных слухах, сбудутся - это действительно будет апофеоз, так же как и в случае веры во все написанное. До этого, думаю, здесь сидящие не дойдут. Вроде как все люди адекватные, даже меня, было дело, утихомиривали, когда сильно увлекся провокациями. Так что прошу считать мои заявления безобидной "сказкой" со своим намеком, имеющей свою аудиторию, как с позитивными откликами, так и с негативными - что есть показатель спроса. В "докторов" и "Великую Социалистическую Революцию" 2017 года я не верю. Так же, как в инопланетян, привидений, мир во всем Мире, и прочее... Поверю - если увижу лично. И если буду уверен, что могу верить своим глазам.