Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2008, 11:39   #1450   
2307021

Caшok вне форума Не в сети
Ну,вот наконец то и у меня не всё так классно как я думал. И всё это как раз на ту злободневную долбанную тему, про, которую я писал уже и не раз и сам наступил на это дерьмо.
Нужно было сразу отдавать на переделку. А я пожалел монтажёра. Так, как самый главный судья это клиент.
Вчера отдал клиенту материал. И буквально через три часа получаю не благодарную рецензию на свою типа плохо отснятую работу.
Первым моим Вопросом был, что их там не устраивает и не нравиться. И первое то, что сказали, что им не понравилось что я мало вставил всей пьяной гулянки в фильм.
Тоесть плясок и не кудышних конкурсов которые проводила некая шоу группа с Никольского Мама и Сын(я даже и не стал брать у них кординат)
которая всю гулянку практически привела к шоу програме с заранее заготовлеными Много переодевающими костюмированными конкурсами и типа Шоу балетом с непрофессиональными танцовщицами.
Аппарат со 100 ватным звучанием звучал так , что я оглох на фиг. Естественно на запись звуковой дорошке это, ух, как плохо отразилось. Женский вокал звучал, как говориться рядом с темой слушать её было
не возможно.Мужской терпимо на 3 бала.
По этой причине больше 60% плясок и гулянок было выкинуто из монтажа.
Но самые большие притензии были, ВОТ ТЕПЕРЬ О САМОМ ГЛАВНОМ, почему была в лесном клипе мало вставлено невесты на ладожке , хотя они там есть достаточно, Далее, когда невеста отстёгивает падол у платья.
и т.т и т.п.почему эти моменты были не вставлены.
Каменный Мост: съёмка на ободранной стене под мостом её ввела в полное недоумение, и со словами мне этот криатив не нужен. И это ещё, хорошо, что там не было таких кусков Как у Толубаева, а то бы был бы
полный писец. Ну и короче всё такое про которое я писал и не раз.
И в этоге весь наш супер монтаж вся наша супер работа пошла целиком в корзину.
И только Лишь из за того что нет кадра , где невесте отстёгивают переднюю часть у платья,И то, что было представлено мало пьяных лиц на второй части.
Так что и на старуху бывает проруха. Честно говоря, косячки были на этой свадьбе, про которые она даже и не упомянула. А всё остальное было исполнено на 5 балов.
Но результат, конечно на лицо. А клиент всегда прав. И любой его каприз в этоге будет выполнен, конечно мы переделаем на её вкус. И я поставлю более больший акцент, На который лично я
не когда не допускаю ошибок. Но это мой лучший монтажёр и я ему полностью доверил.
Хотя и после оконьчательного просмотра на контроль качества ,моё семейство поставили заметки именно на то про что, я пулучитл не блогадарную рецензию на испорченный фильм.
Но я понадеялся на креативный глаз клиента и на Большой про. опыт Монтажёра.
Но результат увы на лицо.
Кстати, оконечный результат всего мной написанного, был сегодня с утра. Когда невеста позвонила мне, извенилась и сказала нечего не переделывать,
так как после второго просмотра вместе с мужем всё их устроило и даже больше того.
Тем не менее настроение и мне и моему монтажнику было испорчено. И материал всё равно будет пределан.
Так что друзья Монтажёры и ведеографы: Вывод сей этой свистопляски только один.
Нужно делать так, как я считаю правильным и считает правильным клиент. А не так как думают здесь многие форумские монтажники. И всё таки огоромный опыт работы на свадьбах даёт о себе знать.
Но за всю жизнь моей съмки это всего второй инциндент, но теперь я уже думаю, что не последний, если монтажники будут относиться на плевательски на мной поставленную задачу.
Хотя и не без моих косяков, включая тоже.
Вот вам моя и самокритика. РАДУЙТЕСЬ Конкуренты. Не всегда и на моей улице праздник.
Теперь я всегда буду просить делать больше Дюймовочек, Мышек, звёздочек , специально для той части народа, которая это требует и причём в большом количестве.
Лишь бы клиет остался даволным.
Любой каприз за бабки клиента.
Скажит всё отфутажить сделаем именно так,но а когда скажет откреативить то будет по их!!!
Этот инциндент, дал мне новый пинок под зад. Как делать не льзя , а как нужно.
Теперь при обговоре монтажа будут включены и такие пункты, типа что хотите и что не хотите.
И ещё если такие супернавороченные клиенты мне будут попадаться, то и цена будет для них отдельная и подход абсолютно другой и к съёмке и к монтажу.
Ну и ещё при сильно навороченных клиентах, которые, как и эти хотят всё за 3 копейки, скорее всего мы с ними работать не будем .
Мне кажеться это будет правильнее и для нас и для клиента.
О КАК!!!