Delix, чиновники уже обеспечили застройщкам спрос, себе скидку, последние недовольны скромными размерами навара с таких продаж, но прибыль все равно есть, как уже сказал
Streg, у них есть, как я это называю "жировые складки", ибо мерить их доходы за последние годы нашими - глупо, у них есть и нал, и инвестиции, и недвижимость.
Лукин уже организовывает льготы
http://www.dsk.vrn.ru/dep/s08-009.shtml , так что пересидеть на малых объемах (не закрываясь полностью) смогут все участники девелоперского рынка.
Streg, по поводу резервов застройщиков - согласен по все пунктам, по поводу вероятного банкротства и сокращения - читай выше, сократят, конечно, но никто не закроется. Ибо через год все вернется на круги своя, просто пересидеть надо - зачем начисто все рушить и идти на конфликт со строителями, которые будут потом работать - сокращение в связи с кризисом и никто не вякнет. А завтра позовут обратно - такие белые и аушистые.
По поводу смертности - я знаю, что было после 98-го. Кто не разрешил сам проблему выросшего в разы крупного долга путем ухода из жизни, те потом до-олго лечили новые и новые инфаркты и инсульты в процессе решения проблем. Результат в итоге тот же, но они держались, аргументируя это нежеланием вешать эти долги на плечи жен и детей. Вот так-то.
olaf77, а
где у нас их продают дешевле? Похоже, цены в Воронеже в рублях и не будут снижаться. Опять же, не забываем переводить сумму в доллары/евро. "Кто не перевел - я не виноват."