Тема: Спартак.
Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2008, 20:20   #5235   
VOSK

ivb1989 вне форума Не в сети
Бояринцев: "Приятно, что многие обрадовались моему возвращению в "Спартак"

Цитата:
Сразу после подписания двухлетнего контракта полузащитник Денис Бояринцев дал интервью официальному сайту клуба.

- Известно, что у вас были предложения от других клубов. Почему выбрали именно "Спартак"?
- А я и не выбирал. Руководство "Спартака" вышло на меня, и на первой же встрече мы обо всем договорились. Оставалось утрясти лишь нюансы. Глобально же сразу принял твердое решение о том, что возвращаюсь, и все другие варианты даже не рассматривал.

- Когда произошла первая встреча с руководством?
- В конце ноября, перед отпуском. А после возвращения в Москву из-за границы мне подтвердили, что клуб готов заключить со мной контракт.

- Многие болельщики в своих посланиях выражают надежду, что вы сможете не только помочь в игровом плане, но и наладить микроклимат в команде. Готовы влиться в новый старый коллектив?
- У меня никогда и нигде не возникало проблем с адаптацией. Просто хочу заметить, что такое тонкое дело, как командный микроклимат, зависит не от одного человека. Здесь должно быть желание у всех ребят. Чтобы создать боеспособный коллектив, нужно всем объединиться. Не будет коллектива — не будет и результата. В "Спартаке" есть немало опытных профессионалов, которые понимают это и без меня, а молодежи всегда готов помочь дельным советом.

- Некоторые партнеры наверняка уже знают о вашем возвращении в "Спартак". Какова была их реакция на это известие?
- Приятно, что многие обрадовались. А самым первым с возвращением поздравил Артем Дзюба. Прислал СМС-сообщение "Ура! Ден возвращается". Посмеялись с ним. По-доброму.

- Доводилось ли вам когда-либо играть под руководством иностранного тренера?
- Если не брать в расчет Старкова — все-таки он русскоязычный специалист, родившийся вместе с нами в одной стране, — то никогда. Тем интереснее будет поработать с таким тренером, как Микаэль Лаудруп. Прекрасно помню его и его младшего брата как игроков.

- С каким настроением вы вернулись в команду? Чего хотите добиться?
- Не хотелось бы сейчас делать громогласных заявлений. Я уже много чего наговорил, когда приходил в "Спартак" в первый раз. Вот руководство поставит задачи, а мы будем их решать. За себя же могу сказать, что готов бороться за самые высокие места: мотивации у меня всегда хватало.

- Под каким номером хотели бы играть в "Спартаке"?
- Под "семеркой". Буду договариваться с Иранеком. Если Мартин не прочь сменить номер, попрошу его отдать "семерку". Если нет, ничего страшного: подберу какой-нибудь другой.