Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2003, 10:53   #16
Форумец

Док По поводу "поршак vs зубило" я уже не раз писал.
Мой поршонок обошелся мне в ~3200$ с перегоном из Оренбурга, постановкой на учет и прочими формальностями.
За год из серьезных поломок была только одна -- разорвал ГП, попал под замену КПП. Бюджет операции около 200$. 150$ КПП б/у с машины 83-го г.в. из Москвы + 50$ на трансмиссионку, смазку для ШРУСов, докупленный инструмент, накладки на диск сцепления, маршрутку до гаража в северном и обратно, мыло для отмывания своего бренного тела от масла и грязи. В процессе разбора убитой коробки выяснилось, что умерла она не от старости или суровых условий эксплуатации, а от банальной неграмотности русских мастеров, лазивших в нее до меня.
Остальные траты на машину -- сигнализация, контроллер стеклоподъемников, ГСМ, расходники (ремни, фильтры, тормозные колодки, резина).
Была пара пережитых аварий, съевших в общей сложности около 250-300$, но это уже целиком и полностью моя вина, от машины не зависит ни разу.
Кстати, капиталка двигателя на 924 (ХК) не так уж и дорога, всего на 10-15% дороже, чем на ауди или фолькс тех же лет. По железкам, насколько мне помнится, я насчитал около 300-350$ с учетом расточки блока в ремонт (соответственно с заменой поршней) и проточкой колена. Стоимость работ по сборке/разборке не знаю, я эти вещи сам делаю.
Опять же, ТАКОЙ ребилд двигателю понадобится только через 300-400 тыс. км пробеха. Ни одно зубило столько не живет.
Да, бензин дорог и жрется его много, расходники не так дешевы... Но если сравнить с ТАЗиком за 3000$ (это 1997-2000 гг выпуска), то я не задумываясь выберу порш. Хотя бы потому, что в зубило, чтобы оно рулилось хотя бы похоже на порш, надо вложить немеряно денег и сил. А оно того не стоит.
shurick вне форума   Ответить с цитированием Вверх