Ага. Есть такая проблема.
А у тебя аккум не дохлый?
У меня, например, дохловатый. По холоду машина заводилась раза с 5-го, правда, аккума хватало только на 3 раза... В опщем, вылечил я это установкой электронного зажигания и зарядкой аккумулятора. Теперь машина заводится с 3-й попытки, а аккум крутит увереннее.
Правда поставил я электронное зажигание только на этих выходных, так что еще не успел толклм почувчтвовать всей разницы, так что тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить

ЗЫ Кстати, мне кажется, что машина после установки электронного зажигания стала дольше прогреваться. Мож кто скажет, почему?
А вообще, из умных рекомендаций по пуску двигла по холоду рекомендуют следующее:
1. Перед пуском включить дальний свет фар на 20-30 сек.
2. Убрать "подсос"
3. Прокрутить стартер в течение нескольких сек (типа, масло разогнать)
4. Вытащить "подсос" на полную
5. Производить попытки завести двигло до опупения или до разрядки аккума

Прим:
1. Педаль "газа" не трогать!!!
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО включать стартер с ВЫЖАТЫМ СЦЕПЛЕНИЕМ!!!!!!!! (последнее очень важно - могу сказать по собственному опыту - пока масло в коробке холодное - прокручивание первичного вала при не выжатом сцеплении дает ОЧЕНЬ большую дополнительную нагрузку. У меня, например, если после успешного пуска двигателя сразу отпустить сцепление - машина тут же глохнет. Поэтому после запуска сцепление надо отпускать так, как учат в автошколе, т.е. "ме-е-е-едленно"

)