Цитата:
Сообщение от ioann999
само по себе радио абсолютно законно и оплачивается из бюджета
|
Да, радио само по себе законно. Но законно ли его вещание в общественном месте? Законна ли реклама на этом радио в общественном месте? К примеру, ФЗ "О рекламе" запрещает распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а
постановление Прездидиума Высшего Арбитражного Суда запрещает рекламу и внутри транспортных средств (именно поэтому внутри газелек только мониторы с рекламой, но нет звукового сопровождения этой рекламы).
Логично предположить, что эти пункты закона появились из соображений, что каждый человек имеет право на отказ от рекламы: переключил канал, радиостанцию, закрыл сайт с рекламой, удалил спам

. А в случае со звуковой рекламой в общественных местах (т.е. так же, как и со звуковой рекламой на транспорте) выключить её не получится. И возникает вопрос: с какого ляда меня заставляют слушать рекламу, когда я иду по проспекту или жду свою маршрутку на остановке? Я не имею возможности от неё отказаться, что, по моему убеждению, неморально, что в свою очередь должно означать и незаконно

.