Цитата:
Сообщение от Ruslan T.
Да, радио само по себе законно. Но законно ли его вещание в общественном месте? Законна ли реклама на этом радио в общественном месте? К примеру, ФЗ "О рекламе" запрещает распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а постановление Прездидиума Высшего Арбитражного Суда запрещает рекламу и внутри транспортных средств (именно поэтому внутри газелек только мониторы с рекламой, но нет звукового сопровождения этой рекламы).
|
Э-э-э-э в чем нарушение закона, который повторю автора запрещает "распространение рекламы с использованием транспортных средств ... " Автор что вы курите, наши столбы пока еще не умеют двигаться . А насчет внутри, дык вы сами и ответили, нет звука, нет звукового сопровождения.
Логично предположить, что эти пункты закона появились из соображений, что каждый человек имеет право на отказ от рекламы: переключил канал, радиостанцию, закрыл сайт с рекламой, удалил спам

. А в случае со звуковой рекламой в общественных местах (т.е. так же, как и со звуковой рекламой на транспорте) выключить её не получится. И возникает вопрос: с какого ляда меня заставляют слушать рекламу, когда я иду по проспекту или жду свою маршрутку на остановке? Я не имею возможности от неё отказаться, что, по моему убеждению, неморально, что в свою очередь должно означать и незаконно

.[/QUOTE]
С того простого ляда, что если ты услышал не нравящуюся тебе рекламу, то отойди на метр в сторону и этой рекламы не будет.