Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2008, 15:11   #332   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Setevik Посмотреть сообщение
Красный, думаешь Изя один из них?
Ничего не хочу сказать плохого про Изю, но

Цитата:
до внедрения САПа у нас всё работало в отдельных приложениях и сервисах и даже синхронизировалось и интегрировалось друг с другом, потратили более 46 млн баксов на систему и уже 1.5 года все матерятся, что того нет, этого пока нет, но скоро наверное будет, а этого он пока вообще не умеет... и теперь каждый технически заточенный начальник занимается вбиванием в САП данных, а потом ищет, что он сцука не так делает и высокооплачиваемые консультатнты разводят руками и тупо мямлят, но зато кто-то неплохо нагрелся, а автоматизация так и осталась в пустых словах еб..х консалтеров!
Вот это весьма близко к истине. Я сам был свидетелем того, как команда внедренцев внедряла - правда, не SAP, a Navision Attain и Navision Financial. Так вот, сие "внедрение" продолжалось три с лишним года (!), я успел из фирмы уволиться, назад вернуться и еще раз уволиться - и через полгода после второго увольнения прочитал гордый пресс-релиз - Наша компания автоматизировала 50 рабочих мест по учету основных средств! Зарплату, причем, ребята получали исправно все время
На мой взгляд причин две - берут конфигурации БД, предназначенные для западного учета, пытаются их адаптировать под наш + всевозможные пожелания левой ноги директоров и бухгалтерии. Задача сама по себе нелегкая, ну и специалисты...