Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2005, 11:43   #32   
Форумец

vetervrn вне форума Не в сети
Exclamation Советы бывалого или Краткое руководство для начинающего студента ВК ВГУ

Это практически универсальные требования, которые помогут тебе в первый день пребывания на военке:
1. Найди в и-нете Устав внутренней службы и Строевой устав Вооруженных Сил РФ, особое внимание обрати внимание на статьи, посвященные воинскому приветствию, подходу к начальнику и отходу от него.
2. Стрижка. Постригись незадолго до прибытия на ВК: коротко и аккуратно (особенно шея и виски). В первый же день несколько человек вышибут за стрижку.
3. Борода и усы. Забудь про это на ближайшие 2, 5 года. Бриться лучше с утра, перед ВК.
4. Подворотничок. За эту штуку будут накладывать взыскания беспощадно. Пришивай каждый раз новый, если не хочешь после занятий «танцевать на дискотеке». Отступ слева и справа 5 мм, должен выступать на 1,5-2 мм (верхняя пуговица будет застегнута).
5. Форма. Должна быть поглажена, одевается на выпуск. Карманы застегнуты.
6. Ремень. Лучше никому не доказывать, что в российской армии солдатский ремень не отличается от офицерского. Бляха должна блестеть. Антабка слева на ширину ладони.
7. Знаки различия. Забудь про соответствующий приказ министра обороны. Это не для ВК ВГУ. Здесь главный Локтев. Шевронов, эмблем родов войск и кокарды быть не должно.
8. Обувь. Черная. Начищена.
9. С собой: студенческий билет (там поставят штамп, «чтобы когда выгонят с кафедры, мог в туалет зайти»), платок, расческа, в головном уборе 2 иголки с белой и черной (зеленой) ниткой.
10. Пока не спрашивают, лучше молчать. А если припрет, то надо так: «Товарищ (звание). Разрешите задать вопрос. Студент (фамилия)».
11. При появлении в радиусе 4 метров мужика в оливковой форме с красными полосками на брюках и погонах, сделай так: пятки вместе, носки врозь на ширину ступни, руки по швам (согнуты в кулак, большой палец вдоль шва), корпус тела слегка вперед, взгляд в лоб мужику, голову поворачивай за ним. Вид лучше сделать немного придурковатый и изобразить готовность сейчас же накинуться на 10 фашистов :eek: . Проблем не будет. Если ты в движении, то не останавливайся, просто прижми руки по швам и поверни голову в его сторону.
12. Замени в своем лексиконе одни слова на другие: да – так точно; нет – никак нет; спасибо – служу Отечеству; не знаю – не могу знать; будет сделано – есть. Запомни еще «волшебное» слово – «виноват».
13. Запомни в русской армии движение начинается с левой ноги, поворот кругом осуществляется через левое плечо, а рука (правая) не прикладывается к пустой голове. Это только у евреев и американцев.
14. В коридоре на перемене лучше не тусуйся, а то нарвешься на начальника.
15. Не вздумай пытаться войти в класс после зеленого человечка.
16. Говорить лучше четко, громко, коротко, ясно и когда тебя спросят.
17. Если услышал свою фамилию, кричи «Я» и прими строевую стойку.
18. Постарайся, чтобы в первый день тебя не назначили ком. взвода (будут дрючить) или ответственным за литературу (будешь бегать каждую перемену за таблицами стрельбы и учебниками).
19. Постарайся, чтобы назначили ком. отделения (никогда не будешь дневальным и дежурным по взводу).
20. Я думаю этого хватит, все остальное придет само.