Цитата:
Сообщение от Zorille
ioann999
Для чистоты эксперимента возьмём две одинаково нормально использовавшиеся машины, пусть 1990 года выпуска. Одна из них пусть ВАЗ2109, другая БМВ (всё равно какой модели  ) Обе машины прошли 150.000 км. Вопрос: какая будет безопаснее для дальнейшего использования и какая из них будет меньше ломаться?
|
Абсолютно некорректное сравнение по умолчанию, т.к ВАЗ и БМВ (пусть даже тройка) изначально стоили разно, у них разные потребительские качества при выходе с конвейера, у них разная остаточная цена. А вот если сравнивать похожие по потребительским качествам авто, типа хюндаев разных дадут иную картину.
Цитата:
Сообщение от Zorille
ioann999 Я не против наших машин, в конце концов у нормального хозяина и запоржец будет ездить 100 лет, а у придурка и лексус может через год не подлежать восстановлению 
|
Эт точно.
Цитата:
Сообщение от Zorille
Вы согласны, что должна быть свобода выбора - пусть все будут в равных условиях - кто хочет ездить на иномарке, пусть ездит на ней, кто хочет на продукте отечественного автопрома - его право! Зачем насильно пересаживать кого-то с одной машины на другую. Я уже писал выше, вам не очевидно, почему не подняли пошлины на новые иномарки? И почему правительство, президент и т.п. не ездят на Ладе-калине? 
|
А что разве лишают свободы выбора ? разве ввели запрет на ввоз подержанных иномарок, пожал-ста ввози сколько хочешь. Мне очевидно, что есть борьба с огромной оравой серых перевозчиков, которые не платят никаких налогов от реализации авто, мне также очевидно, что тот кто хотел купить себе БМВ за 600 тыр в конце концов его себе купит, т.к. только в нашей стране при снижении спроса цены не падают, а поднимаются, в любом нормальном гос-ве продавцы сразу среагируют на падение спроса снижением цены. Другой вопрос, что если человек хочет купить себе иномарку за 350 тыр, то в этом ценовом диапазоне великое множество новых не ВАЗовских авто с вполне неплохими потребительскими качествами, и за эти деньги БУ будет весьма сильно БУ.