Poppins, предлагаю мир, так как я хоть и существо и злое, но миролюбивое. А накануне НГ так еще и странное-бросаюсь на все. И всех. Так что мое мнение насчет шлемов остается, хоть я и считаю их даунками, но если бы тренировалась бы как надо, с тренером, прыжки там... я бы надевала на высоту от метра 20-30... не знаю, возможно после того, сколько всего я пережила, какие конные приключения у меня были.. опасные и не очень... мне кажется странным надевать шлеп на один час, особенно если ездить в манеже по кругу... я вообще офигела, когда в воскресенье увидела такую картину: девушка на одном из арабов истошно визжит своей, видимо, подруге, которая на Миледи: "Не подезжай ко мне, не подъезжай!! Я твою лошадь боюсь, убери ее!!" Черт, если ЭТО страшно... ну значит, взгляд на лошадей другой... а когда сегодня нам с Серым практически в зад утыкался жеребцующй жеребец... реагирующий на всех... они с серым соседи по денникам, так и там дерутся... Потом мы чуть не упали... несколько темпов выровняться не могли... еле смогла Гашку корпусом вытянуть...
... черт, да чего только не было... Надь, если бы ты все пережила, что было у меня... ты бы меня поняла.
открою секрет: я и сама ездила в даунке. не более 10 раз.

Первое падение было в ней... хых... а я поняла, что если не сниму шлем сейчас, то вообще никогда не смогу снять. потому что типа привыкла, и мало ли чего может случиться... Могу тебе посоветовать чередовать поездки: сегодня/завтра со шлемом, послезавтра без... полезно... Тем более там манеж, тепличные условия..)))