DrDmitry, что значит гистологически? (я не силён в терминологии...

) Делали бронхоскопию, томограмму несколько раз... так что я думаю что подтверждений достаточно. А насчет хосписа - он теперь вроде бы даже и не хоспис, а что-то другое. По телефону сказали, что можно просто приехать и обследоваться (что удивило, бесплатно). У меня вопрос есть - если делали химиотерапию одним лекарством, почему, если оно перестало помогать, нельзя попробовать другое? А насчет лучевой - нам сказал врач, что если рак перейдет на позвоночник, то тогда можно будет делать облучение, чтобы, как она выразилась, не рассыпались кости, а при развитии рака из легкого вроде бы ее не делают... хотя я читал, что химиотерапия обычно применяется совместно с лучевой либо после операций... Химиотерапию нам прекратили делать в основном из-за побочных эффектов - тошноты, болей в мышцах (невозможно было ходить), температуры... Ну меня хотя бы радует, что после окончания лечения в ноябре он наконец-то стал набирать в весе, улучшился аппетит (и даже волосы выросли лучше чем раньше

) Уже год живем с этим диагнозом, надеемся ещё протянуть... мой дальний родственник умер от рака легких уже через четыре месяца после постановки диагноза... ну это наверное от состояния организма зависит...
А в хоспис ложиться не собираемся, врач из нашей районной поликлиники говорила, что при необходимости, они сами будут приходить на дом и делать обезболивающие...