Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2008, 09:16   #962   
папататар

®y©©kuu вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BV Посмотреть сообщение
лично я уверен, что ты лично понятия не имеешь про то, что пишешь, кроме того, что название "внушает" и того, кто это всё придумал, т.е. говоря доступным языком - ты просто обыватель, начитавшийся модных журналов. Я такой же обыватель как и ты, но включив голову и имея некие знания постараюсь объяснить то, что я знаю на примере громкозвучащего "карбоновые многопоршневые тормоза". Итак, имеем:
карбон - это грубо говоря пластмасса, имеющий повышенную прочность в одной плоскости по сравнению с другой вследствие процесса производства - особое плетение нитей и термообработка. К процессу торможения имеет посредственное отношение, скорей всего используется в целях уменьшения веса там, где нет трущихся деталей, никак не влияя на качество этого торможения. Раз
Многопоршневые - из школьного курса физики известно, что жидкость в сообщающихся между собой сосудах передаёт одинаковое давление на все стенки сосуда. То, что тормоза гидравлические - это даже из слова "многопоршневые" ясно. Собственно, разницы между многопоршневыми и однопоршневыми в мощности торможения никакой нет, что тоже понятно из законов физики. К тому же название опять таки простому обывателю "внушает" большее уважение. Два
В итоге имеем для сравнения "карбоновые многопоршневые тормоза" и обычные гидравлически, по сути различающиеся только весом
Бв, про какрбон ты такую ахинею написал, что я дажне не знаю, как не обораться. Скажи мне, простому обывателю модных журналов, чем чугунные тормоза хуже карбоновых, по какому основному параметру они отличаются?