Цитата:
Сообщение от Akad
savage_angel, Даже с такими простыми вещами, как НЛП. Т.е. всегда должен быть не далеко человек, которому можно задать вопрос. Иначе это изобретение велосипеда и книжные знания.
|
Согласен на все 100%. От уровня преподавателя зависит очень многое.
Учился тут в Воронежском Центре НЛП Технологий по программе НЛП-практик. Программа состоит из 5 модулей:
1) Развитие остроты восприятия (ну, это калибровки и раппорт)
2) Целеполагание
3) Исскусство речи
4) Техники личностного моделирования
5) НЛП в личном консультировании
Самые главные - модуль №1 и №3, остальное довесок.
Первые два модуля вела некто Екатерина Мануковская. Мы все были в восторге, профессионал она конкретный, после ее семинаров в голове все приходит в порядок, да и навыки появляются. А НЛП - это прежде всего навыки.
В остальных модулях нас ждал большой косяк: пришла девочка по имени Ольга Журомская. Лет ей 25, выглядит на все 35. Знает об НЛП очень мало, а умеет и того меньше. В голове у нее каша, структуры ноль. Компетенций нет в принципе. Если я лично смог чему-то научиться, то это не благодаря ей, а вопреки.
Слушая ее болтовню об отношениях, наблюдая за нелепыми попытками демонстраций, мы начали понимать, что попали. Поговорив с коллегами по несчастью, мы пришли к выводу, что это все "галимый развод на деньги". Когда мы подняли восстание, нам заявили: "Не нравится - забирайте деньги и уходите!"
Многие свалили, я тоже. Резюме такое: не попадайте так, как мы попали. Дело в том, что город Воронеж - это, по сути, колхоз. До хорошего сервиса в этом колхозе еще не доросли. Девочки и мальчики, прочитав две книги об НЛП, получив бумажку, уже считают себя крутыми тренерами. Реальность же, как правило, не соответствует их иллюзиям.
Удачи и компетенции я вам желаю, дамы и господа!