Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2009, 22:10   #106   
############

Pharmaci$t вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Авгур Посмотреть сообщение
кислородный баллон - лучще действительно "кислородный" или от акваланга.
Да это понятно что можно смастерить самоделку, я думал может существует чтото подобное промышленного изготовления. Както видел пиндосский фильм, там по сюжету возле телевизора сидел старик и дышал кислородом, так вот баллончик его был закреплён в специальной тележке типа как у дачников - с одной стороны опора,с другой два колеса и длинная ручка, наличествовали редукторы и всё что требуется. Я правильно понял - у нас такого нет?
Цитата:
Нельзя из под газа или прочие. + к баллону необходим кислородный редуктор (КИСЛОРОДНЫЙ)
Поговорил с кислородчиком в больничке....... Ну он сказал что ещё баллончики из под закиси азота для этих целей запросто юзаются, даже в тех же больничках. Редуктор - важен не столько сам редуктор, сколько то, чтобы он не был смазан или был смазан специальной смазкой, предназначенной для кислородных редукторов, кислород маслоопасен.
Цитата:
заправить баллон можно попробывать договориться с кислородной службой в больнице.
......где с вероятностью близкой к 100% если ты лично там никого не знаешь ты будешь послан на куй - оказывается маленькие баллончики с кислородом на пАру с ацетиленовыми баллончиками используются для горелок, при помощи которых вскрывают железные двери в квартиры и гаражи. Заправят они тебе баллончик в больнице - а тебя с ним возьмут на краже и ты на них покажешь? Не хотят они такой риск на себя брать.....

То есть я так понял официально это никак не делается, а неофициально уже какаято партизанщина начинается?.......