Цитата:
|
Semargl, В тех же странах, к слову, есть поговорка: бойтесь своих мечтаний - они могут сбыться.
|
Увы,эта поговорка относится совсем к другой теме, явно отличной от нашей. Не буду ее комментировать, иначе рискуем сильно уйти от темы. И вообще с чего вы решили, что я хочу умереть? Если ты не можете понять мотивов моих поступков, не обязательно вешать на меня ярлык.
Цитата:
|
Memento mori (дословно - помни о смерти)
|
- ага спасибо, это в ту же копилку, к моим аргументам. =)
Цитата:
|
Четки из костей, посуда из черепа, мощи (это символизм), ко второму курсу медакадемии все это проходит - мы живем совсем другими законами и представлениями. И весь смысл созерцания костей, усопших, имения черепов вместо посуды сводится ни к факту их присутствия лично у тебя, а к мыслям о бытие. Сомневаюсь что бы монахи сами просили закрыть их в склепе с разлагающимся телом, или что "там" кто то сам сделает себе четки или тарелку из черепа своего родственника.
|
Ты неповеришь, но по своей воли люди готовы на более жуткие вещи =)
Так допустим, что бы стать шаманом юный неофита могли похоронить заживо на некоторое время (все по своей воли естественно), причем с исполнением похоронного обряда, что бы он прочувствовал свою смерть.
Египтяне закрывали будущего жреца в саркофаге, считалось, что это должно избавить его от всех страхов.
Так у кельтов был обряд, когда человек садился в лодку без весел и без провизи и высаживался в открытом море. Считалось, что если такой человек выживет, он уже никогда не будет прежним, и более того он обретет кой-какие знания и навыки. По сравнению с такими вещами, тарелка из черепа или пребывание в склепе, сущий пустяк.