Тема: Гусь
Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2009, 19:53   #3   
Форумец
 
Аватар для Юлек
 
Сообщений: 10
Регистрация: 06.11.2008

Юлек вне форума Не в сети
Нам подарили гуся на 6 кг. такой огромный в духовку у меня не поместился, пришлось разрезать пополам. Одну половинку оставили в холодильнике, другую приготовили. Очень вкусно!
Гуся хорошо промыть, обсушить. Натереть солью и перцем и оставитьв холодном месте на 1,5 - 2 часа. Это для того, чтобы просолился. На протвень выкладываем очищенные и порезанные дольками кислые яблоки. На яблоки с верху выкладываем гуся, так чтобы гусь полностью накрыл яблоки. В предварительно разагретую духовку до 200 С ставим протвень. В течении 40-50 мин. жарим гуся, затем температуру сбавляем до 150 С и жарим гуся еще 2 - 2,5 часа (время индивидуально!) После того как сбавили температуру в духоке поливаем гуся вытопившимся из него жиром и соком каждые 15-20 мин. Если будет гореть с верху прикрыть фальгой.

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
  Ответить с цитированием