Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2009, 03:27   #87   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Жеська Посмотреть сообщение
Все хотят посмеяться, но никто не хочет, что бы посмеялись над ним.
Есть такая профессия - клоун...

Цитата:
Но как правило, какие движения, такая и стойка(по подготовке). А это существенно снижает оценку. Есть разница:вот так поставить САО...
Нет, абсолютно. Многие собаки, показывающие хорошие движения, стоят криво - это уже недоработка хэндлера. И не менее часто видишь: классно стоит собака! Но - как начнёт двигаться... мамадорогая... Лучше б она и дальше стояла. Это как раз чаще при хорошей хэндлерской работе, когда из ничего лепят нечто.

Приведённые фото с "азиатами" некорректны. Из первых трёх одно вообще в движении, два других - собаки повернулись на фотографа. Последующие два фото - белая собака -хорошо, чёрная - стойка внатяг, всё чаще сейчас практикуемая для САО - неправильная в корне для этой породы.

Цитата:
Вообще, хендлинг некоторых пород в Воронеже слаборазвит. Например, среднеазиатских, кавказских овчарок, московских сторожевых зачастую ставят как попало. Никакого уважения ни к публике, ни к эксперту, ни, в конце концов, к себе. Помню, в ринг вывели кобеля московской сторожевой (для описания на первичную родословную). Судил Белкин. Собака на строгом ошейнике и Белкин говорит:"Или меняйте ошейник, или я даю вам дисквалификацию!" Хозяин сменил ошейник на обычный кожаный, ввел кобеля снова в ринг. Первая просьба эксперта-зубы. Мужик кладет руки на морду, пес уворачивается, тогда владелец,после многоих попыток, садится на собаку, как на лошадь, и снова пытается посмотреть зубы. Тогда собака ложится и начинает кувыркаться. Наконец мужик прижал кобеля и худо-бедно показал зубы, под злобное рычание собственного пса. Еще хуже дело обстояло с мануальным контролем и проверкой яиц. Кобель цапнул хозяина. Первая часть представления окончена. Белкин объясняет владельцу азы воспитания собаки. Часть вторая. Движения. Грозная команда со стороны хозяина "рядом" и песик резво несется впереди хозяина галопом. Пару рывков, и собака меняет тактику, Теперь она решила поиграть с поводком, длина которого составляла метра три, не меньше. Так и бежит зозяин и собака, повисшая на поводке. Комедия продолжалась минут 5. Потом Белкин не выдержал, дал оч. хор. и сказал, что нужно дрессировать собаку. Я например, не знаю хендлеров, которые работают с такими породами.
1.Ну, и какая разница, кто как выставляет?.. Личное дело владельца.
2.Совершенно согласна с
Цитата:
Сообщение от bearcub Посмотреть сообщение
Я думаю, все объясняется очень просто: все породы, которые Вы назвали - сторожевые. Полагаю, что их хозяевам, во всяком случае, большинству из них, глубоко по барабану выставочные достижения их собак, лишь бы сторожили...
Многие собаки таких пород в городе воронеже приходят на одну-единственную в жизни выставку, плем.оценку получить.
3.Единственный существенный минус, на мой лично взгляд, в вышеописанной ситуации - это что собака не слушается собственного владельца. Вот это - действительно ни в какие ворота.
А то, что владелец не умеет выставлять - так с этим умением не рождаются.

Цитата:
Не понимаю тех хендлеров, которые называют себя профи, а сами не знают главных правил...ну например того, что ринговка подбирается в тон окрасу собаки
Ой ДАЛЕКО не всегда ринговка подбирается в тон окраса собаки! Множество факторов на её цвет влияет.
Хотя то, что на представленном фото, мне тоже не нравится. Однако, стоит-то собака для её анатомии отлично. А это играет гораздо бОльшую роль, чем цвет ринговки.

Уважаемые, предложение ко всем участникам. Давайте больше будем говорить о собственной работе, чем критиковать чужую. Критиковать очень легко. Но так за разглядыванием соринки в чужом глазу легко и в своём бревна не заметить. Хороший профессионал - это не тот, кто выделяется на фоне других за счёт критики их работы, а тот, кто стоит на голову выше потому, что лучше других делает.